Почему падает Биткоин в феврале 2018 года прогнозы

С начала Нового Года, а именно с 5 января 2018 — 6 февраля 2018 года, курс биткоина упал с отметки 16 937$ до 5 947$. Что происходит? Согласно новостным порталам и экспертам:

Падение курса является временным и сейчас 7 февраля мы видим его рост в 8 150$. Падение было связанно с несколькими негативными факторами:

1. Ужесточение позиции SEC (Комиссии по ценным бумагам США), которая запретила регистрацию новых бирж, связанных с криптовалютами;

2. Кража 500 миллионов долларов в токенах NEM с крупнейшей японской биржи Coincheck;

3. Давление национальных экономических регуляторов Индии на один из наиболее активно развивающихся локальных рынков.

В добавок еще одной отрицательной новостью стал «запрет на рекламу» криптовалюты со стороны Facebook и Google, но это скорее о том, что инвестиционные проекты «хайп» начнут спадать, а движение курса будут определять реальные игроки, так называемые «ходлеры», лица которые держат биткоин и не продают его в случаи падения.

Курс биткоина напрямую связан с инфо полем, которое мы наблюдаем в сети. Но нужно помнить, что криптовалюта не зависит напрямую от локальных экономических факторов, а потому биткоин считается отличным инструментом для спекуляции.

Любой положительный или отрицательный инфо фон может изменить курс, но при общем рассмотрении можно выделить несколько основных тем, на которые биткоин реагирует : а) Работа бирж криптовалют, б) Позиции национальных регуляторов в) Отношение к криптовалюте крупных финансовых компаний.

О крахе биткоина говорить рано. Люди и крупные финансовые игроки продолжают верить в биткоин. Один из аналитиков Алистер Милн в своем Twittere опубликовал вопрос, будет ли стоимость биткоин выше или ниже под конец февраля 2018 года. Большинство людей проголосовало в положительную сторону цифровой валюты, что однозначно поднимет репутацию «цифрового золота».
Тут стоит учесть еще одни фактор, что большинство хранителей биткоинов «майнеры» вряд ли будут продавать криптовалюту при падении курса. Многие цифровые валюты во многом зависят от колебаний биткоина, пока есть такая зависимость им некуда деваться. Обрушить биткоин означает потерять всё.

Что будет с биткоином, прогнозы экспертов разнятся

Майлз Икерз – старший рыночный аналитик Centtrip полагает, что снижение курса биткоина продолжится, и он достигнет отметки в 5 000$.

Джон Макафи – шотландо-американский программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee обращает внимание пользователей на то, что сегодня цена биткоина все еще выше, чем три месяца назад. Он призывает забыть о краткосрочных взлетах и падениях биткоина, и сосредоточится на долгосрочной перспективе.

Эксперт призывает посмотреть на историю биткоина падения и взлеты случались с ним неоднократно и его динамику за прошлый год. Джон Макафи настаивает, что, учитывая все эти факторы, его прогноз на 2020 год на миллион долларов является консервативным.

Продолжение новостей

В России может появиться город для добычи криптовалюты. Депутат Госдумы Борис Чернышов направил письмо с инициативой в Минпромторг и Минкомсвязь. Согласно задумке, это позволит гражданам и государству получить новый источник доходов, а в перспективе создать конкурента Кремниевой долины. Располагаться город должен в Сибири или на Дальнем Востоке, недалеко от крупной гидроэлектростанции.

В Госдуме предлагают построить в России город для добычи криптовалюты. С соответствующей инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов. По его словам, всё больше людей начинают заниматься майнингом создают майнинг-фермы и арендуют майнинг-отели, и Россия может использовать этот тренд, чтобы появился новый источник доходов для граждан и госбюджета.

«Майнинг-город» поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, «точка роста», заявил парламентарий.

 

ГлавнаяПолезно и интересноВидео о заработкахНовости и мифыВ раздел Заработать